• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 综合新闻 >> 详情
2017年残疾人射箭世锦赛闭幕 遂宁人赵理学喜获金牌!
发布时间:2017年09月27日    来源:查看原文

9月17日下午,2017年残疾人射箭世锦赛在中国残疾人体育运动管理中心落下帷幕。中国队以4枚金牌,1枚银牌,2枚铜牌的总成绩荣列奖牌榜首位,其中,四川遂宁赵理学获得公开级个人淘汰赛冠军。俄罗斯、伊朗分列奖牌榜第二、三名。

在为期五天的比赛中,来自41个国家和地区的249名运动员在反曲弓、复合弓等2个弓种14个小项中展开了激烈的比拼。射箭场上,各国运动员们张弓搭箭,展示他们百步穿杨的神功。

中国队小将蔡阁雅在女子反曲弓公开级团体比赛中沉着冷静,敢打敢拼,和队友林丹丹、吴春艳默契配合,最终以1817环的好成绩夺得中国队本次世锦赛的首枚金牌。

本次比赛是国际箭联在新的残奥会周期举办的首次残疾人射箭世锦赛,为各国家和地区选拔培养年轻队员提供了平台,为高水平运动员创造了交流射箭技艺的机会。

 

个人简介

赵理学,遂宁第一个参加亚残运会并获得奖牌的残疾人运动员。

 

因为一场车祸,年仅9岁的赵理学左腿粉碎性骨折被迫截肢。从那以后,假肢便成了他站立、行走的依靠。

 

2009年,一次偶然的机会,他接触到射击,开启了职业运动员生涯。2011年,为备战在浙江举行的全运会,他转练射箭项目。2014年10月,他代表中国出战在韩国仁川举行的亚洲残疾人运动会,并获得反曲弓男女射箭混合团体公开级金牌、男子反曲弓公开级银牌。

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏