• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 综合新闻 >> 详情
遂宁市参加全国健身气功站点联赛取得优异成绩
发布时间:2017年11月28日    来源:查看原文

11月15日,2017年全国健身气功站点联赛总决赛在池州九华山茶溪小镇开幕,共有来自北京、江苏、上海、福建、河北等32支代表队、200余名健身气功选手汇聚在有着“莲花佛国”美誉的九华山,通过以赛会友共享健身气功运动健康与快乐,遂宁市船山区犀牛堤健身气功辅导站作为全省唯一一支进入总决赛的队伍,代表四川省参加了本次比赛。

经过2天激烈的比拼,遂宁市船山区犀牛堤健身气功辅导站代表队最终获得健身气功·太极养生杖集体赛二等奖,健身气功·六字诀集体三等奖的好成绩。

据悉,此次全国健身气功站点联赛是由国家体育总局健身气功管理中心开创的一项品牌赛事,也是深入贯彻全民健身国家战略的一项惠民工程。站点联赛的比赛内容是总局编创推广的健身气功普及功法,包括健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等9个项目的集体与个人项目。今年站点联赛总决赛首次把运动成绩与段位晋级挂钩,进一步发挥综合赛事的杠杆引领作用。

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏