• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 综合新闻 >> 详情
遂宁市体育局简政放权、优化服务推动全民健身扎实“落地”
发布时间:2017年12月12日    来源:查看原文

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快推进体育行业领域改革,遂宁市体育局紧密结合实际,创新工作思路,继续推进创新管理和服务,推动全民健身扎实“落地”。

探索多元办赛机制,积极引进大型高端体育赛事。探索推进体育场馆管理运营模式改革,积极对接专业公司洽谈合作管理运营大型体育场馆事宜,各项工作有序推进。按照以体为本、多元经营的要求,市体育中心和船山体育馆积极引进各类康体产业,举办商业会展、文化演艺、竞赛表演、体育培训、健身服务等活动60余场次,场馆运营效能逐步提升。成功举办C3国际搏击联赛,来自中国、法国和西班牙的22位拳手参赛,3000余名观众到场观战,取得了良好的经济效益和社会效益。成功举办中国足球乙级联赛成都钱宝对苏州东吴比赛、2017年遂宁第二届体育运动暨健康休闲用品展览会、全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行服务活动、第二届“西部金穗粮展会”、2017第三届遂宁国际汽车展览会等活动,有效满足了群众的消费需求,激发了市场活力。扎实做好体彩销售工作,截至10月体彩销售逾8000万元。

建立全民健身工作联席会议制度,加强全民健身工作的组织领导和统筹协调,“政府管理、协会组织、社会兴办、全民参与”的全民健身运行机制不断完善,市、县(区)、镇(街道)、村(居)委会“四级健身组织网络”不断健全,群体干部队伍、国民体质监测队伍、社会体育指导员队伍“三支队伍”不断壮大,为全民健身事业发展提供了强大的组织保障。积极培育各级各类体育社会组织,加快推进规范化、社会化、实体化进程。截至目前,全市已建成市属单项体育协会(俱乐部)26个、体育社会组织96个、全民健身辅导站点200余个,社会体育指导员达4000名,实现了量质齐升。加强社会体育指导员队伍建设,会同湖北大学体育学院举办社会体育指导员骨干培训班,80人参训;举办国家二级健身气功社会体育指导员培训班暨全省健身气功新功法推广活动,培训200余人。充分发挥各级体育社会组织组织引领、指导服务全民健身作用,成功举办2017“一带一路”首届中国名牌俱乐部青少年健身舞蹈大赛暨首届遂宁市体育舞蹈(国标舞)全国公开赛、“圣莲·建行杯”桥牌邀请赛、2017全国象棋业余棋王赛暨遂宁市第二届中国象棋个人公开赛、全市业余足球联赛、全市篮球联赛等高水平体育赛事。

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏