• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 综合新闻 >> 详情
市政协视察备战省十三运会工作座谈会举行
发布时间:2017年12月22日    来源:查看原文

为进一步提升认识、落实责任、增添措施,全力推进省十三运会备战工作,力争圆满完成市委、市政府下达的目标任务。12月19日下午,备战省十三运会工作座谈会在射洪中学会议室召开。市政协副主席、民进遂宁市委主委欧斯云,市政协教科文卫委主任黎敏,市体育局党组书记、局长冯俊,市教育局党委委员、副局长严君昌,射洪县政协副主席王庆华等领导出席会议
当天上午全体人员还去到了市体校和射洪中学视察了省十三运会项目备战工作,现场观摩了排球、摔跤、跆拳道等项目训练,并就进一步做好筹备工作提出意见和建议。座谈会上,广大政协委员为省十三运备战工作建言献计、出谋划策。各相关单位也进行了交流发言,大家相互学习,取长补短,共同提高;通过此次会议,各个责任单位将进一步强化工作保障,加大工作力度,形成工作合力,确保省运备战各项工作高效有序推进。
据了解,自省十二运会以来,我市全面贯彻落实市委、市政府竞技备战工作要求,全市竞技体育事业取得突破发展。全市在训项目(大项)已发展到23个,各区县、园区基本形成了各具特色的项目布局。省市共建跳水二队正式启动,已选拔30余名运动员开展游泳跳水训练,跳水项目将成为我市新的优势项目。
市体育局党组书记、局长冯俊在讲话中说道:“目前我市的训练工作总体还存在明显不足,要完成市政府下达的省十三运会33枚金牌的目标任务形势还困难重重。全市各级竞训部门要始终坚持竞技备战‘以我为主’不动摇,突出抓好队伍组建、思想建设、载体建设、备战保障,加快推动全市运动队伍结构优化、竞赛组织圆满提升、备战训练提质增效。要做好运动员稳定工作,加强教练员队伍建设,强化项目创建工作,加强沟通协调。为我市参赛办赛工作创造良好环境。认真做好内部协调,确保工作上下联动,步调一致,形成合力。”
   最后,市政协副主席、民进遂宁市委主委欧斯云作了总结发言。他要求各责任单位要精心备战,以参赛为重点,狠抓服务保障协调工作,实施人员、项目、训练、战术“四精准”,提高竞技实力,努力实现运动成绩和精神文明双丰收。全市各级训练单位要对现有竞技体育后备人才培养管理模式进行积极创新, 制定和完善相关的政策措施进行运动员日常心理辅导,锤炼运动员精神、意志、心理和作风,确保运动员发挥出最大的潜力。
 

 

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏