• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 综合新闻 >> 详情
遂宁游泳馆、蓬溪体育馆迎接国家体育总局检查组督查获得好评
发布时间:2018年02月06日    来源:查看原文

128日,国家体育总局大型体育场馆免费低收费开放工作督查组一行深入到遂宁游泳馆、蓬溪体育馆对免费低收费开放工作开展督查,此次督查工作,是由国家体育总局从全省实施免费低收费开放工作的大型体育场馆中采取随机抽签方式确定抽查对象督查组根据《体育总局办公厅关于开展大型体育场馆免费低收费开放监督检查和总结评估工作的通知》(体群字[2017]109号)文件精神,结合《四川省体育局关于开展大型体育场馆免费低收费开放监督检查和总结评估工作的通知》(川体经[2017]160号),按照《体育场馆运营管理办法》和《大型体育场馆免费低收费开放督查指导手册》等有关文件要求,对体育场馆免费低收费开放工作进行全面督查指导。

督查过程中,检查组依照标准化的流程,依据体育行业相关法律法规、相关的国家标准和技术要求,针对场馆设施、运营管理、基本公共服务等情况,采取材料核查、现场检查和座谈会的形式开展实地督查。遂宁游泳馆、蓬溪体育馆积极配合,主动汇报场馆情况、出示台账资料及相关数据,检查组认真逐项对标对表检查,对我大型体育场馆免费低收费开放工作提出了中肯的意见和建议。检查组对大型体育场馆免费低收费开放工作给予了高度评价和肯定,并要求市体育局和遂宁体育中心将先进的工作经验形成文字材料报国家体育总局。

体育局将以本次大型体育场馆免费低收费开放督查工作为契机,促进开放工作规范化、标准化,丰富体育服务供给、引导体育健身消费,加快推进公共体育场馆体制机制的改革创新,为更好地实施全民健身计划,推进健康遂宁建设作出积极贡献。

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏