• 1

天气预报:
站内搜索
绵阳市三台县教体局到成都体院考察学习
发布时间:2017年05月19日    来源:四川省体育局

  近日,三台县教体局组织相关人员到成都体育学院考察学习,并看望在此集训、备战全运会的三台籍运动员尤雄。

  考察组一行向成都体院武术系、省武术散打队相关同志介绍了全县学校体育、群众体育、竞技体育开展情况,并就近几年来成都体育学院教育教学实践基地、足球后备人才基地、武术后备人才基地落户三台在后备人才培养、体育苗子输送等方面取得的成绩进行了交流。考察组还近距离观看了三台籍散打运动员尤雄的训练过程,同时表示,三台将立足县情,进一步发挥三台文武校文武兼修的办学特色和深化其武术文化示范引领作用,开辟新途径,增添新举措,为成都体育、省专业运动队培养更多的体育苗子,为全民健身运动开展、弘扬中华武术文化作出积极贡献。成都体院武术系、省武术散打队相关同志介绍了尤雄备战全运会情况,并感谢三台和基层教练输送了这么优秀的队员。

  尤雄,三台县花园镇人,出生于1995年。四川省武术散打队90公斤级主力运动员、成都体院大二学生,原三台县文武学校弟子。 

  据悉,四年一届的第十三届全国运动会将于今年8月在天津市举行。目前,三台籍散打运动员尤雄、艺术体操运动员胡雨卉和康琪三名运动员成功入围全运会决赛圈,可望争金夺银。

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏