• 1

天气预报:
站内搜索
攀枝花市体育中学举办2017年攀枝花市青少年软式棒垒球锦标赛
发布时间:2017年05月22日    来源:四川省体育局

  5月13日上午,2017年“兰冠杯”攀枝花市青少年软式棒垒球锦标赛在攀枝花市体育中学举行,本次比赛是由攀枝花市教体局主办,市体育中学承办以及攀枝花市兰冠体育发展有限公司赞助。比赛于共有来自全市各区县的13支代表队参加,教练员、领队及运动员共300余人。市教体局副局长彭格,市教体局青体科科长徐晓华,攀枝花市体育中学校长杨祥银及兰冠体育发展有限公司董事长杨岞翰等出席了比赛开幕仪式并为本次比赛开球,随后第31中小代表队和东区银江中心小学代表队举行了第一场正式比赛。 

  我市在2016年根据中小学学生特点和各学校实际情况,引进了软市棒垒球运动,并成功地举办了首届全市青少年软式棒垒球锦标赛,今年是第二届比赛,参赛人数和参赛队伍在去年基础上有了大幅提高。软式棒垒球运动的竞争性和趣味性都可以和正规棒垒球相媲美,它的特点是比赛规则简化、场地条件要求低、可参与人数多,击球棒和球都是软性,极具安全性,非常适合在校园内广泛开展,青少年从中可以体会棒垒球项目的乐趣,能够起到锻炼身体素质和培养相互配合的团队协作精神,是一项有益于青少年开展的体育项目。 

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏