• 1

天气预报:
站内搜索
教育部到绵阳市三台县督察学校体育美育改革工作
发布时间:2017年05月25日    来源:四川省体育局

  522日上午,教育部学校体育美育工作督察组一行5人,在教育部体卫艺司廖文科巡视员的带领下,到三台督察国家关于加强和改进学校体育美育工作“两个意见”的落实情况。四川省教育厅体卫艺处处长李孝武、绵阳市教体局副局长张登才、三台县委常委、宣传部长张忠祥、副县长汪楠及三台县教体局负责人等陪同参加督察。 

  督察组一行先后深入三台七一小学、三台外国语学校,通过观看校园文化、观摩学校体育美育课堂和社团兴趣小组活动、听取情况介绍、座谈师生及家长代表、实地查看学校食堂及体育美育功能室、查阅过程管理资料等,对学校加强和改进美育体育工作情况进行了全面、细致、深入的了解,对三台县加强和改进学校体育美育工作的保障举措、推进成效、特色亮点给予了充分肯定。

  在随后召开的汇报会上,教育部督察组听取了绵阳市教体局和三台县人民政府关于加强和改进学校体育美育工作的专题汇报,观看了三台县推进学校体育美育改革工作汇报专题片。督察组一致认为,三台县高度重视国家关于加强和改进学校体育美育工作“两个实施意见”的推进落实,机制健全、保障有力、过程扎实、特色突出、成效显著,特别对三台县多渠道筹集资金、保障师资、普及活动、传承挖掘地域民间资源、全力推进校园足球、加强食品卫生管理、营造学校体育美育氛围、提升学生综合素质和促进学校特色发展等方面取得的成绩给予了高度评价。

  最后,督察组对三台今后的工作也提出了希望和要求。一是要进一步规范和强化食品卫生管理,确保饮食卫生安全;二是要进一步加强体育美育工作投入,加大场地设备改造和体育美育师资保障;三是要以点带面,推动县域体育美育工作全面提升,特色发展,再上台阶。

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏