• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 政策法规 >> 详情
遂宁市体育局强化法律顾问工作
发布时间:2018年03月15日    来源:查看原文

   为充分发挥法律顾问的智库作用,市体育局不断优化完善法律顾问工作机制,多措并举深入推进法律顾问工作,切实为全局全面深化改革、推进依法决策和依法行政把好法律关口。
  一是建立健全工作机制,细化法律服务规范。先后制定《市体育局法律顾问管理办法》、《关于进一步加强法律顾问工作的意见》等一系列制度文件,对法律顾问的基本条件、选聘模式、服务范围、工作方式、权利义务、解聘情形等方面进行了进一步的细化和明确,构建了一整套的法律事务风险防范机制。二是加大顾问参与力度,强化法律服务水平。以建设“法治政府”需要为落脚点,让法律顾问多角度、全方位的介入局日常工作。法律顾问外延至参与协调政府投资采购的合同谈判;草拟、修改、审核全局的规范性文件以及有关法律事务文书;为局重大决策提供法律风险论证等核心内容的法律支持。三是调整顾问聘用模式,优化群体素质结构。进一步明确法律顾问的选聘条件,根据律师的个人素质、专业水平、执业年限、社会阅历等情况予以综合考量。按照依法行政的要求,应聘律师必须懂政治、懂经济,具备一定的执业年限或某一专业特长,并具有担任政府部门或公司企业法律顾问的工作经验。

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏