• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 民生工程 >> 详情
遂宁市游泳救生员培训班圆满结束
发布时间:2017年06月21日    来源:查看原文

 

近日气温逐渐升高,炎热夏日已然来临,面对闷热的天气,游泳成为市民避暑纳凉的首选方式。为保障市民安全度夏,6月17日,由绵阳锐力达体育服务有限公司主办的遂宁市游泳救生员培训班在遂宁市体育中心游泳馆正式举行。来自全市各县(区)、园区,各大型游泳场馆共计30余人参训。
据悉,本次培训为期两天,特邀省职业鉴定中心资深专家授课,课程主要是传授救生理论知识及心肺复苏、陆上解脱、水中赴救、拖带上岸等实践技能。7月3日集中进行结业考试,成绩合格者将获得国家体育总局颁发、国家人力资源和社会保障部统一印制的《(游泳救生员)国家职业资格证书》,该证书全国通用。
本次对从事安全监管的救生人员培训,救生人员持证上岗,是对从事游泳行业的单位企业自身负责,更是对广大游泳爱好者负责。通过本次培训将进一步加强我市高危险性体育(游泳)项目经营活动管理,规范游泳从业者职业资格,预防安全事故的发生。
相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏