• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 通告公告 >> 详情
遂体发〔2017〕3号(关于加强H7N9禽流感疫情期间信鸽及观赏鸟管理的紧急通知)
发布时间:2017年02月10日    来源:查看原文

遂体发20173                       

 

 

遂宁市体育局  遂宁市体育总会

关于加强H7N9禽流感疫情期间信鸽及

观赏鸟管理的紧急通知

 

各县(区)教体(文体广电)局、园区公服(社事)局、市信鸽协会、市爱鸟协会:

根据我市H7N9禽流感指挥部通报,目前我市已确诊有H7N9禽流感病例。高致病性禽流感防治工作直接关系人民群众的健康和安全,关系经济发展和社会稳定的全局。各级体育部门要认真贯彻执行省、市对防治H7N9禽流感的部署和措施,做好H7N9禽流感疫情的预防工作。本着对广大群众高度负责的精神,经研究决定,加强H7N9禽流感疫情期间信鸽及观赏鸟管理。

    一、所有信鸽、观赏鸟必须圈养,暂停训练、竞赛和交流活动。暂停参加各级信鸽比赛及观赏鸟交流的组织工作。暂停时间从2017210日起,待市政府通知后恢复。

二、各地体育部门应积极开展预防禽流感疫情知识的宣传,采取切实有效的措施做好防范工作。

三、各地信鸽、爱鸟协会应加强对会员的教育管理,增强防范意识,定时对鸽舍、巢箱、笼具消毒;妥善处理粪便及废弃物,防止交叉感染。

四、各地体育部门和信鸽、爱鸟协会一旦发现信鸽、观赏鸟生病、死亡等异常情况,必须立刻上报所在地区防疫部门和市体育局,如发现隐瞒不报导致严重后果的,将追究当地体育部门和相关协会的责任。

 

 

 

      遂宁市体育局               遂宁市体育总会

                        2017210 

 

 

 

  遂宁市体育局办公室                      2017210日印发

 

相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏